Кредитная карта или кредит наличными. Что дешевле?

Различные финансовые потребности заставляют нас искать банковские продукты, которые позволят нам их удовлетворить. Общая стоимость обычно является определяющим фактором при выборе, но она не всегда очевидна.

Самым популярным способом финансирования разного рода расходов являются кредиты наличными и кредитные карты, ведь полученные таким образом средства можно использовать для любых целей. Сам по себе такой шанс очень заманчивый, но быстро возникает вопрос, какое из этих решений будет дешевле? Ответ не очевиден, потому что больше всего в этом вопросе зависит от нас самих, от наших потребностей и ожиданий.

Кредит наличными - хорошее решение для больших расходов, например, планирования ремонта, поездок или покупки электронного оборудования. Получение ссуды этого типа не является серьезной проблемой, и, кроме того, это дает нам уверенность в окончательной, необходимой сумме для выплаты и позволяет планировать период погашения таким образом, чтобы ежемесячные выплаты не были для нас слишком обременительными. К сожалению, стоимость такого кредита не самая низкая, поэтому приходится учитывать высокую процентную ставку и дополнительные расходы, включая комиссию.

Получить кредитную карту также относительно легко. Отличие получаемых от этого средств в том, что они являются отличным решением для покрытия небольших ежемесячных расходов. Кроме того, если сформированный таким образом долг будет оплачиваться в беспроцентный период, мы можем рассчитывать на то, что такой заем будет практически бесплатным. Другое дело, если мы превысим лимит карты или не погасим долг вовремя. Тогда затраты значительно увеличатся и могут быть намного выше, чем затраты на кредиты наличными. Достаточно сказать, что их сумма, вероятно, будет установлена на уровне максимального установленного законом порога.

В случае регулярного погашения небольших сумм гораздо лучшим решением будет кредитная карта. Если мы заинтересованы в более высоких расходах, правильно подобранный заем наличными обеспечит более низкие затраты на погашение. Решение о том, какую форму финансирования выбрать, зависит от наших потребностей.
Оставить отзыв


Новости и статьи